Пришел отказ из налоговой на декларацию. Ошибка.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если налоговая не приняла отчет, Вам нужно быстро определить причину отказа, устранить ошибку и оперативно отправить верный документ,
чтобы избежать негативных последствий (штрафов, блокировок р/с и т.д.).
Чем больше организаций ведете Вы или Ваш бухгалтер, тем больше времени уходит на обработку отказов.
Теперь сократить число отказов и быстро разбираться в уведомлениях ФНС поможет Экстерн!

Разработчики Экстерна добавили в систему ряд полезных возможностей, учитывая ошибки, которые чаще всего приводят к отказам от ФНС.
Теперь Экстерн помогает своим пользователям:

1. Избежать одной из самых частых ошибок «0400200005 Повторная регистрация первичного документа», когда указывается неверный номер корректировки.
При этом в уведомлении об отказе ФНС не сообщает, с каким номером корректировки нужно повторить отправку отчета.
ФНС не принят отчет
2. Избежать отправки отчета с реквизитами ранее отправленного отчета: если первичный отчет принят ФНС, а Вы хотите отправить уточняющий (корректирующий) отчет, на протоколе контроля Экстерн подскажет, какой номер корректировки необходимо заполнить в данном отчете 0, 1, 2,…; если первичный отчет еще не принят, Экстерн сообщит, что корректировку отправлять еще рано и посоветует дождаться ответа от ФНС; если на первичный отчет пришел отказ, Экстерн предупредит, что перед отправкой корректировки необходимо сдать первичный отчет и номер отчета должен быть равен 0.

3. С помощью Экстерна Вы можете быстро понять, почему отчет не был принят ФНС, и исправить ошибки с помощью комментариев экспертов и инструкций прямо в интерфейсе.

Данная функциональность уникальная на рынке отчетности! Раньше Вы видели только код ошибки из отчета и формализованный текст отказа от ФНС и часто обращались в тех. поддержку.Контур Экстерн - главный помощник в сдачи отчетности

Когда Вы узнаете об ошибке?

Экстерн показывает ошибки или предупреждения только в следующих случаях:

1. Если точно известно, с каким номером был отправлен отчет.
Если Вы отправили отчет не через Экстерн или на бумаге, сервис покажет предупреждение на протоколе контроля;

2. Если в отчетах, которые проверяются между собой, совпадают эти данные КПП если пользователь отправляет отчеты за разные подразделения, то сверяются отчеты с одинаковыми ИНН-КПП. Период проверяется один и тот же период, за который сдается отчет. Статус проверяется статус предыдущего отчета: принят/не принят/отказ. Форма отчета проверяются отчеты одной и той же формы. Место отправки отчета. Реорганизация организация может отправлять отчеты за себя и за другие юрлица, поэтому проверяются отчеты с одинаковой организационной структурой. ОКТМО.

Проверка на номера корректировок выполняется для всех форм, где предусмотрен номер корректировки, кроме декларации НДС (проверка по этой форме еще в работе).

Подключайтесь! Подберем подходящий тариф!

Стоимость Контур Экстерн для ООО и ИП на любом режиме

для ИП на спецрежиме


от 4000 рублей/год

для ООО на спецрежиме


от 4000 рублей/год

для ИП на ОСНО


от 6000 рублей/год

для ООО на ОСНО


от 6000 рублей/год