Контур официальный партнер

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Призма 115 ФЗ для обслуживающей бухгалтерии

 Борьба с отмыванием нелегальных доходов ведется в России с тех пор, как в экономике установились рыночные отношения. Поэтому иногда банки присылают клиентам запросы с просьбой пояснить   хозяйственную операцию, ссылаясь на требования 115-ФЗ.
Проверку коммерческой организации на риски легко выполнить  при помощи специализированного инструмента "Контур Призма".

Кто отвечает за внутренние проверки

     Требования к правилам внутреннего контроля устанавливаются Постановлением Правительства Российской Федерации 14.07.2021 № 1188.
В документе указывается, что эти правила нужно разработать адвокатам, юристам, бухгалтерам или нотариусам. Они должны соответствовать нормам законодательства РФ, что проверяется теми же лицами.

     В утверждении должно участвовать руководство организации. Контроль за соблюдением правил — обязанность юристов, бухгалтеров, нотариусов и руководителей. Кроме того, им могут заниматься аудиторы.

Возможности системы "Контур Призма"

     Федеральный закон 115-ФЗ обязует ответственных сотрудников компании собственными силами проверять контрагентов, в частности находить достоверную информацию об этих компаниях и владельцах, а также деятельности, финансовом положении и отношениях с банковскими структурами.

Система "Контур Призма" производит автоматическую проверку контрагентов более чем по 50 параметрам, учитывая все актуальные изменения в требованиях законодательства, и самостоятельно генерирует отчет по результатам. Программа дает возможность выполнить множество настроек, что облегчает использование в коммерческих организациях. Кроме того, подобный формат контроля снижает влияние человеческого фактора и снижает риск применения санкций.

Источники данных

источники призмы

Ранее, многие считали, что обслуживающая бухгалтерия не подпадает под действие этого закона. Однако, согласно информационному письму Росфинмониторинга от 19.07.2018 № 54, обеспечение деятельности организаций, чем и занимается обслуживающая бухгалтерия, также относится к деятельности, регулируемой 115-ФЗ.

 

Задать вопрос о сервисе Контур Призма

Контур Призма

Что такое Призма?

Контур Призма - сервис автоматически проверяет клиентов и транзакции на признаки обналичивания (автоматизация проверки клиентов по 115-ФЗ).

Настраивает оценку клиентов по критериям риска, позволяя принимать решения о сотрудничестве в считанные минуты.

Контур Призма проверяет клиентов  и транзакции в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов…», Положениями ЦБ РФ № 375-П/445-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля…» и № 499-П/444-П «Об идентификации…».

Аналитики отслеживают все нововведения в этих и других нормативных актах, а разработчики оперативно обновляют сервис.

Вам не нужно тратить время, чтобы реагировать на новые требования регулятора.

Заполните данные

© 2012 - 2022 ООО "АРС Система" телефон 8 800 444 00 86    Политика обработки персональных данных