Контур официальный партнер

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Контур Фокус

Раздел «Госзакупки» в Фокусе пополнился дополнительной информацией о банковских гарантиях, поскольку их используют в сфере закупок. Они выступают обеспечением заявки на участие в закупке или обеспечением выполнения госконтракта.

В отношении данного параметра организации разделились на два лагеря:

  • банки, которые выдают данные средства,
  • поставщики (принципалы), которые их получают.

Как и кому данная информация может быть полезна узнаете дальше.

Банковская гарантия — услуга финансового учреждения, которое поручается за выполнение организацией данных им обещаний (например, гарантия исполнения условий тендера).

Банковские гарантии в Фокусе

Пользователи Контур Фокуса воспринимают наличие банковских гарантий как подтверждение благонадёжности организации, которую проверяет банк-гарант, перед выдачей гарантии. Также сведения из банковских гарантий могут косвенно свидетельствовать об оборотах денежных средств в рамках деятельности организации.

ПРИмер банковской гарантии в Фокусе

Дополнительные факторы благонадежности

    Наличие банковских гарантий - это уже плюс организации. Чтобы ее получить, поставщик (принципал) должен пройти проверку банка и заплатить вознаграждение за выдачу.

Чем банк надежнее, тем серьезнее проверка. Чем сумма закупки больше, тем гарантия дороже.

Таким образом, наличие данного признака у контрагента может говорить о его благонадежности и платежеспособности.

Анализ выданных данных параметров особенно интересен банкам:

     1. На основе доступной информации (кто выдавал ранее пользователю, когда выдавал, до какого числа действует, а также какая продолжительность действия) банк быстрее может составить "портрет" клиента и принять решение об одобрении или отказе в обслуживании.

    2. По количеству действующих гарантий и их общей сумме банк может оценить "загруженность" клиента и принять решение о выдачи. Если лимит позволяет, то выдать, иначе отказать.

Проверка поставщиков госзаказчиками

     Если Вы выступаете в роли заказчика(бенефициара), то, банковские гарантии помогут понять, стоит ли доверять поставщику. А,именно, оценить, имел ли поставщик ранее опыт в получении гарантий, если да, то в каком банке он их получал, на какой срок.

По 44-ФЗ перед тем как принять банковскую гарантию от поставщика, заказчик должен проверить ее наличи е в ЕИС. А значит, теперь Вы сможете отследить факт размещения данного параметра в ЕИС, не выходя из Фокуса.

Информацию по данному маркеру мы получаем из ЕИС - zakupki.gov.ru. Обновление происходит ежедневно. Признак наличия доступен в тех же тарифах, что и госзакупки.

Выдаем демо доступ на 2 дня! Заполните заявку!

Контур Фокус

     Контур Фокус — это веб-сервис быстрой проверки контрагентов, с помощью которого можно проанализировать любую компанию, зарегистрированную на территории РФ, на предмет благонадежности на основании данных из официальных и неофициальных источников.

     Чтобы проверить надежность поставщика, клиента или партнера, нужно проанализировать большой объем информации. 

    В свою очередь, применение профессионального инструмента  помогает обезопасить бизнес от сделок с недобросовестными организациями, снизить финансовые риски и уберечь свой бизнес от мошенников.

     Нашим сервисом пользуются более 20 тысяч предприятий по всей России и за рубежом, включая несколько сотен банков, страховые компании, крупные промышленные группы, консалтинговые фирмы, предприятия малого и среднего бизнеса.

© 2012 - 2022 ООО "АРС Система" телефон 8 800 444 00 86    Политика обработки персональных данных