Ежеквартальная форма 6 НДФЛ. Кто, в какие сроки нужно сдать?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обратите внимание, с 2016 года все компании обязаны сдавать расчет о выплаченных суммах дохода, исчисленном, удержанном и перечисленном НДФЛ ежеквартально. Принят Федеральный закон от 02.05.2015 № 113-ФЗ. По окончании первого квартала, полугодия и 9 месяцев у налоговых агентов появляется новая обязанность — представить расчет о выплаченных суммах дохода.

экстерн

Расчеты необходимо будет представлять не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Как и прежде, налог и сумма дохода исчисляются нарастающим итогом.

За непредставление расчетов по НДФЛ вводятся поправки в 1 часть НК РФ.

Если в течении 10 дней после последнего дня следующего месяца расчет не будет предоставлен, то, последует блокировка расчетного счета. Так же, будет наложен штраф в размере 1000 рублей.

6-НДФЛ – это общая форма по налогу, исчисленному в целом по компании, в отличие от формы 2-НДФЛ, которая составляется по каждому сотруднику.

Новую форму сдают как компании, так и индивидуальные предприниматели, у которых есть работники.

Первый раз сдать расчет потребуется по итогам I квартала 2016 (все сроки — в таблице ниже).

Обязанность отчитываться по форме 2-НДФЛ у компаний тоже остается. Подавать эти справки надо будет, как и раньше, только за год.

  форма
сроки сдачи 2-НДФЛ 6-НДФЛ
1 квартал Не надо сдавать До 30 апреля

полугодие

Не надо сдавать
До 30 июля
9 месяцев Не надо сдавать До 30 октября
Год Не позднее 1 марта года, следующего за налоговым периодом (о невозможности удержать НДФЛ). Не позднее 1 апреля года, следующего за налоговым периодом (о доходах, с которых удержали НДФЛ) До 1 апреля
Предоставление Расчет нужно представлять в электронном виде. Исключение — если численность работников, которые получили от компании или предпринимателя доходы, менее 25 человек.  
Штрафы Штраф за непредставление ежеквартального отчета составит 1000руб. за каждый месяц просрочки. Кроме того, инспекторы получат право заблокировать счет компании. Приостанавливать операции по счетам налоговики смогут уже через 10 дней после просрочки сдачи 6-НДФЛ. Кроме того, в кодексе начнет действовать новая статья 126.1, в которой будет предусмотрена ответственность за недостоверные сведения — 500 руб. за каждый документ с ошибками.

Программа Контур. Бухгалтерия - удобное средство для ведения бухгалтерского учета, расчета зарплаты, сдачи отчетности. Всегда актуальные формы.

Минимум затрат и максимум удобств. Значительная экономия времени.

для ИП


от 2 400 руб/год

для ООО


2 400 рублей

для Бух.фирмы


от 10 200 руб/год

  • спецрежим

для Бух.фирмы


от 17 000 рублей/год

  • ОСН

© 2012 - 2020 ООО "АРС Система" телефон 8 800 444 00 86