Контур официальный партнер

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Контур Фокус

В Контур Фокусе появился новый раздел визуализация истории владения.

Данная информация представлена в графическом виде.

Благодаря этому, можно легко определить, как менялись доли участников, и точно понять, когда участник вышел из состава владельцев.

Более 7 лет в Фокусе существует возможность выявления связи юридического лица с другими юридическими лицами.

Данный функционал указывает, как именно связаны организации, можно не только увидеть связи, но и проследить причину их возникновения.

связи юридического лица

Функциональность также позволяет просмотреть сводную информацию в виде статистики по всем связанным компаниям (группе компаний). Выявление связей позволяет:

  • Моментально получить сводную комплексную информацию не только по проверяемой организации, а по целой группе компаний, даже если они связаны не напрямую.
  • Обнаружить массовую регистрацию на группе лиц, когда одни и те же люди выступают как директора и учредители множества организаций, но ни на одном из них не зарегистрировано аномально большого количества организаций.
  • Увидеть реальную структуру компании (холдинга).
  • Узнать, связаны ли между собой две конкретные интересующие компании.
  • Оценить масштаб группы компаний или бизнеса конкретного человека.

Чтобы открыть раздел, нужно зайти в «Связи» и нажать «Визуализировать список» или «Структура владения».

Визуализировать список — на графе показаны все компании, которые есть в текущем списке связей. Также будут учитываться примененные фильтры. Для исследования графа можно раскрывать, сворачивать или удалять вершины, а также выделять их, чтобы просмотреть в правом блоке сводную информацию по компаниям или физлицам. В правом блоке есть возможность использовать механизмы фильтрации и сортировки — все изменения будут отображены на графе.

Сейчас сервис дополнен функцией визуализации истории владения компанией.

Структура владения — на графе показана исходная компания, её действующий руководитель, а также учредители и учрежденные лица. Исследование структуры владения проводится с помощью ручного поэтапного раскрытия связанных компаний. Такой подход позволяет сократить количество отображаемых вершин, особенно по историческим связям, и повысить наглядность.

Структура владения

Фокус позволяет построить графическую проекцию актуальных связей по руководителям, учредителям организаций, а также исторические связи, связи по адресам и другим признакам.

Для определения степени влияния учредителей можно ориентироваться на цветовую дифференциацию и на явно указанные проценты владения.

В новом формате история владения отображается минимум за последние пять лет.

Сведений об участниках и долях за более ранние периоды может не быть или данные могут отображаться как раньше в виде списка.

Владение компанией
Датой включения в состав участников считается официальная дата внесения сведений в ЕГРЮЛ. А датой исключения наиболее ранняя дата из выписки, в которой вышедший участник больше не упоминается.
В раздел с историей можно попасть, кликнув на кнопку «Подробнее» в блоке «Учредители и участники».

Пример ссылки на владение

Если у компании нет содержательной истории владения, то кнопки может не быть.

Подробнее узнать про этот продукт можно в разделе "Контур Фокус".

Отправить заявку на демо-доступ к сервису

Контур Фокус

     Контур Фокус — это веб-сервис быстрой проверки контрагентов, с помощью которого можно проанализировать любую компанию, зарегистрированную на территории РФ, на предмет благонадежности на основании данных из официальных и неофициальных источников.

     Чтобы проверить надежность поставщика, клиента или партнера, нужно проанализировать большой объем информации. 

    В свою очередь, применение профессионального инструмента  помогает обезопасить бизнес от сделок с недобросовестными компаниями, снизить финансовые риски и уберечь свой бизнес от мошенников.

     Нашим сервисом пользуются более 20 тысяч компаний по всей России и за рубежом, включая несколько сотен банков, страховые компании, крупные промышленные группы, консалтинговые фирмы, предприятия малого и среднего бизнеса.

© 2012 - 2022 ООО "АРС Система" телефон 8 800 444 00 86    Политика обработки персональных данных