Вопросы по торгам

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если Вы используете для участия в торгах нашу подпись 3.0 или сервис Контур.Закупки или услуги сопровождения, то, можете задавать свои вопросы по участию на горячую линию.

Из-за пандемии в законодательство РФ в разных сферах периодически вносятся изменения. Законодательство по торгам — не исключение. Еженедельно регулятор вносит поправки в действующие законы, публикует разъяснения, приказы и т.д.

У Вас не всегда есть время изучать этот поток информации. Поэтому предлагаем   задавать свои вопросы по торгам нашим специалистам Горячей линии - это экспертные ответы на вопросы поставщиков об изменениях, связанных с пандемией, в законодательстве по торгам.

электронная подпись

Кто может задать вопросы на Горячую линию

  1. Клиенты с действующими сертификатами УЦ по тарифам «ЭП 3.0», «ТриО: торги банкротов», «ТриО: коммерческие торги» и «КЭП для ИС».
  2. Клиенты с действующей поставкой Контур.Закупок (тарифы «Стандарт», «Эксперт», «Командный»).
  3. Клиенты Услуг сопровождения торгов в зависимости от даты оплаты. Получить ответ смогут клиенты, которые оплатили любой тарифный план («Базовый»; «Оптимальный»; «Оптимальный Лайт»; «Строительный»; «Строительный Лайт»; «Оптимальный S»; «Оптимальный M»; «Оптимальный L»; «Актив 6»; «Актив 12»; «Промо») не более 12 месяцев назад или отдельную услугу (Анализ и подготовка заявки, Регистрация в ЕИС, ЕИС Премиум и т.д.) не более 6 месяцев назад. 

Область консультации Горячей линии

Специалисты Горячей линии:

  • Дадут пояснения по изменениям в законодательстве, связанным с короновирусной ситуацией.
  • Посмотрят конкретную закупку или Вашу ситуацию  в торгах и проанализируют ее с точки зрения текущего законодательства и изменений. Порекомендуют, как поступить в данном случае. Это только рекомендация — решения принимаете Вы.
  • Подскажут по заключению или расторжению контракта, отсрочке исполнения в текущих условиях.
  • Ответят на общие вопросы по законодательству по торгам.

Отметим, что Горячая линия — это не юридическая консультация. Мы только даем свое пояснение и не несем ответственности за Ваше решение. Если вопрос требует глубокого юридического изучения, то специалисты вправе отказать в такой консультации, но дадут рекомендацию, в какой контролирующий орган обратиться в той или иной ситуации.

Кто будет консультировать клиентов

Горячая линия будет работать на основе экспертной техподдержки, которая сейчас доступна на тарифе ЭП 3.0. При необходимости к консультированию будут также подключаться специалисты отдела экспертов по торгам.

Как работает Горячая линия

Горячая линия по торгам, как и вся техподдержка Контура, работает в текстовом режиме. Вы можете написать на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Линия экспертной поддержки работает с 7:00 до 18:00 (по московскому времени) с понедельника по пятницу.

Период работы Горячей линии: с 8 по 30 апреля 2020 года.

Tags:
© 2012 - 2020 ООО "АРС Система" телефон 8 800 444 00 86