Контур официальный партнер

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Kontur Expert

Советы по улучшению финансового состояния в сервисе "Эксперт" – это следующий шаг в оценке предприятия.

Небольшой по объему отчет уникален и очень полезен.

Эксперт - что за сервис?

Это веб-сервис для анализа финансовых показателей компании. Система проводит оценку финансового состояния бизнеса по бухгалтерской отчетности и дает рекомендации по его улучшению, прогнозирует прибыль, снижает риск сотрудничества с фирмами-однодневками, предупреждает о проверках ФНС и ФСС.

Как работает?

Для анализа финансовых показателей фирмы необходимо взять стандартную бухгалтерскую отчетность,  загрузить ее в сервис и заполнить нужные значения в шаблонах системы. У клиентов Экстерна загрузка данных происходит автоматически. В сервисе более десятка методик расчетов, которые позволяют рассмотреть финансовые показатели с самых разных сторон.

Финансовый анализ сервиса Эксперт показывает, хорошо или плохо организация управляла финансами в прошедшем периоде.

В отчете "Советы по улучшению финансового состояния" рекомендации даются с учетом того, как они повлияют на все основные показатели организации, чтобы исключить описанную выше проблему.

Например, нужен кредит – узнайте, насколько он ухудшит структуру Баланса, и какой максимальный процент по кредиту может себе позволить ваша организация с учетом текущего финансового состояния.

Катастрофически снизились чистые активы – «Эксперт» не просто скажет, что их нужно увеличить, но и посоветует, как это можно сделать.Эксперт

Рассмотрим основные виды оценки:

1. Кредитоспособность. 

Для компаний, которые хотят получить кредит предусмотрена кредитная оценка по методике Сбербанка. Поможет, без трат времени на подготовку документов и подачу заявки в банк, проверить вероятность получения кредита компанией.

2. Финансовый анализ.

Если вам не все равно, каков результат деятельности вашей компании, то данный анализ вам просто необходим. Очень важно вовремя отследить в каком месте просадка, а может где-то показатели достигли критического значения? Просмотр бухгалтерской отчетности не даст такой картины, как проанализированные и собранные в диаграммы и графики данные. Плюс, вы, почти не тратя свое время получаете качественный финансовый анализ с выводом и конечной оценкой. Мало какие анализы могут похвастаться таким.  Благодаря пункту «Анализ эффективности деятельности организации» вы сможете увидеть показатели роста/убытков дохода и расхода, по отношению к прошлым периодам, чтобы понять динамику движения экономики компании. Это позволит вам сделать вывод по дальнейшей работе с компанией и понять, стоит ли закладывать в бюджет прибыль от работы с контрагентом.

3. Стоимость организации.

В этом отчете есть пункт 2.2. «Оценка стоимости организации методом дисконтирования будущих доходов». Для вас это значит, что вы получите данные прогноза доходов и расходов компании на 6 лет вперед. Если увидите, что убытки превалируют над доходом, то это риск потери денег от контрагента в ближайшем будущем. В бюджете его стоит учитывать аккуратно, чтобы экономика компании не пострадала. В особенности стоит проверять ваших контрагентов-флагманов (тех, с кого компания получает самый большой доход).

4. Вероятность банкротства.

Если вы работаете с отсрочкой платежа, в особенности если отсрочка на большой срок, вам жизненно необходим данное исследование. Сочетания модели российских экономистов Сайфуллина-Кадыкова и финансовой модели американского экономиста Эдварда Альтмана позволят вам легко и быстро понять вероятность наступления банкротства исследуемой компании. Таким образом сможете избежать опасности работы с компаниями на пороге банкротства.

Благодаря этому исследованию вы сможете наметить для себя дальнейший вектор развития компании, с оглядкой на ключевые показатели рентабельности и ликвидности компании. Если проще, то сервис подскажет, на что обращать внимание, при дальнейшей работе, чтобы экономика компании была в хорошем состоянии.

 Пример советов по улучшению финансового состояния организации

Как улучшить состояние организации

*** Советы даются на основании предоставленного баланса.

Данные рентабельности активов, собственного капитала, показатель чистой прибыли и то, какие советы компании дает сервис, позволят вам грамотно оценить дальнейшую работу с контрагентом. Вам не придется делать это в слепую.

Стоимость сервиса Эксперт

Тарифные планы Стоимость лицензии на 1 год, руб.
Лайт 3 900
Полный 14 900
Базовый тариф Контур Экстерн 1 000

Заявка

Возникли вопросы? Заполните заявку.

Заполните заявку

Консультация

Нужна консультация от компании

Нужна консультация?

Поможем с выбором готового решения и проконсультируем по услугам компании.

Вам нужно коммерческое предложение?
Вы не знаете какой продукт подойдет для Вашей сферы деятельности?
Вам нужна презентация продукта?

Просто отправьте эту заявку.
Мы позвоним и постараемся помочь Вам.
Решить возникшие вопросы и предоставить необходимые документы.

Мы не будем Вам продавать. У нас другие задачи.
Задача  помочь определиться с необходимым решением и сделать правильный выбор, найти оптимальный программный продукт.

Запрос консультации