Эксперт. Вероятность налоговой проверки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как известно, возможность выездной налоговой проверки определяется в соответствии с утвержденной ФНС Концепцией системы планирования выездных налоговых проверок (приказ ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@).

Согласно этой концепции, решение о проверке выносится на основании 12 критериев. Модуль Контур.Эксперта разработан на основе декларированного ФНС алгоритма.

Эксперт

За все время работы предприятия в бухгалтерских и других документах  допускают ошибки.

Причины могут быть самые разные – от желания руководителя сильно оптимизировать налоговые отчисления до ошибки бухгалтера (человеческий фактор).

Для того чтобы выявить подобные нарушения, ИФНС на основе анализа определенных показателей в представляемой организацией отчетности принимает решение о проверке данной организации.

Проверки бывают 2-х видов:

1) Камеральная проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе отчетов и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у ИФНС.

Порядок проведения описан в статье 88 НК РФ. 

2) Выездная проверка – это уже более неприятное событие для организации, поскольку производится по месту нахождения организации.

Любая проверка, а в особенности налоговая, очень болезненна для любого налогоплательщика (независимо от того, совершены ли им  правонарушения).

Проверка вносит определенную дезорганизацию в работу предприятия, так как, для обеспечения деятельности проверяющих необходимо отвлекать от основной работы сотрудников компании:

  • руководителя,
  • часть работников аппарата управления,
  • бухгалтерию,
  • юридическую службу,
  • материально-техническое снабжение. 

Но, налоговый орган не проверяет все организации подряд.

В целях создания единой системы планирования выездных налоговых проверок, повышения налоговой дисциплины, а также совершенствования организации работы налоговых инспекций, ФНС разработала приказ, в котором отражены 12 критериев анализа отчетности.

И, если отчетность предприятия по нескольким критериям заставляет инспекторов задуматься, то  вероятность попасть в план налоговых проверок возрастает.
Посчитать этот риск мы можем, поскольку анализ вероятности выездной налоговой проверки основан на Концепции системы планирования выездных налоговых проверок.

На основе введенных пользователем данных программа дает оценку по пятибалльной шкале, а также, детализацию итогов по каждому из показателей.

Получив оценку, вы будете знать, все ли в норме, или нужно предпринимать определенные действия.

Таким образом, вы будете уверены, что следуете букве закона.

Эксперт

Стоимость сервиса Эксперт

Лайт


3 900 руб/год

  • Оценка финансового состояния и индивидуальные рекомендации по его улучшению
  • План и вероятность проверок ФНС, ПФР и ФСС
  • Для 1 организации
  • 30 отчетов

Полный


14 900 рублей/год

  • Оценка финансового состояния и индивидуальные рекомендации по его улучшению
  • План и вероятность проверок ФНС, ПФР и ФСС
  • Для неограниченного количества организаций
  • Неограниченное количество отчетов

© 2012 - 2020 ООО "АРС Система" телефон 8 800 444 00 86