Коммерческая осмотрительность и техническая компания

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Актуальны ли понятия «должной осмотрительности» и «фирмы-однодневки»?

Может ли проверка контрагентов в Фокусе снизить риск предъявления претензий со стороны налоговых органов?

Новое письмо ФНС Письмо от 10.03.2021 № БВ-4-7/3060@ от 11 марта 2021 года разъясняет порядок применения статьи 54.1 НК РФ.

фокус проверь контрагента

Должная осмотрительность

В 2006 году постановлением Высшего Арбитражного Суда № 53 был введен термин «должной осмотрительности». Он получил широкое распространение в деловом обороте. 

В 2017 году вступила в действие новая норма Налогового кодекса (ст. 54.1 НК РФ), направленная на предотвращение «агрессивных» методов налоговой оптимизации.

Суть изменений заключалась в том, чтобы определить конкретные действия налогоплательщика, которые будут считаться злоупотреблением, и условия, чтобы иметь право уменьшать суммы уплачиваемых налогов.

Чтобы уменьшить размер НДС и налога на прибыль на основании проведенной сделки с контрагентом, налогоплательщику необходимо одновременно соблюсти два условия (п. 2 ст. 54.1 НК РФ):

  • основной целью совершения сделки не является неуплата или неполная уплата налогов;
  • обязательство по сделке исполнено самим контрагентом или лицом, которому обязательство по исполнению сделки передано по договору или закону.

При этом, один лишь факт подписания документов неустановленными лицами или факт неуплаты налогов контрагентом не могут являться достаточным основанием для признания уменьшения суммы уплачиваемых налогов неправомерным.

С одной стороны, «сущностный» подход уберегает добросовестных налогоплательщиков от формальных доначислений, с другой стороны, по-прежнему требуется определить, в какой степени налогоплательщик должен проверять своих контрагентов, а также фактические условия исполнения договора, чтобы соблюдать оба описанных требования.

В марте 2021 года ФНС опубликовала Письмо от 10.03.2021 № БВ-4-7/3060@, в котором приводятся детали правоприменительной практики налоговых органов по статье 54.1.

Коммерческая осмотрительность

Понятия «должная осмотрительность» и «фирма-однодневка» уходят в прошлое. Им на замену вводятся новые.

Коммерческая осмотрительность — применяемый в деловом обороте стандарт обоснованного выбора контрагента с учетом характера сделки и разумного поведения участника оборота, ожидаемого в сходных обстоятельствах.

«Техническая» компания — компания, которая не ведет реальной экономической деятельности и не исполняет налоговые обязательства в связи со сделками, оформленными от их имени, в ситуации, когда исполнение осуществляет иной субъект.

Проверка контрагентов и налоговые риски

Если установлено, что сомнительная сделка с контрагентом сопровождалась формальным документооборотом, а контрагент не ведет реальной экономической деятельности («техническая» компания) и не исполняет свои налоговые обязательства в связи со сделками (при этом обязательства по договору могут быть исполнены другими лицами), то налогоплательщик не может учитывать такие сделки при уменьшении налоговой базы.

Чтобы исключить практику предъявления формальных претензий к налогоплательщику, налоговый орган должен оценить действия самого налогоплательщика по целому ряду признаков.

Помимо установления факта неисполнения обязательства надлежащим лицом необходимо доказать, что преследовалась цель неправомерного уменьшения налоговой обязанности. А также, что налогоплательщик знал или должен был знать о факторах, характеризующих клиента как «техническую» компанию.

Обоснование того факта, что обязанное по договору лицо не производило исполнение в пользу налогоплательщика, включает в себя проверку местонахождения лица на момент совершения сделки, а также проверку необходимых условий для выполнения обязательств: достаточность и квалификацию персонала, наличие основных средств, производственных активов, складских помещений, транспортных средств, обязательных разрешений и лицензий.

Среди негативных признаков:

  • отметка о недостоверности указанных в ЕГРЮЛ сведений о руководителях или участниках контрагента,
  • отсутствие сайта либо иного канала информирования о деятельности компании (рекламы в СМИ, рекомендаций партнеров).

В письме подчеркивается, что стандарт обоснованного выбора контрагента (коммерческая осмотрительность) в обычном деловом обороте также применим и в налоговых правоотношениях. Как правило, компании, которые встраиваются между субъектами, используются для

  • противоправной цели,
  • не могут продемонстрировать деловую историю ведения бизнеса,
  • не могут подтвердить опыт своих учредителей,
  • у них отсутствует имущество.

Все эти факторы формируют сверхриски, которые оказываются недопустимыми в рамках обычного разумного делового оборота.

Предполагается, что субъекты предпринимательской деятельности оценивают не только коммерческую привлекательность сделки, но и деловую репутацию, платежеспособность контрагента, риск неисполнения обязательств, наличие у контрагента необходимых ресурсов и соответствующего опыта, а при совершении значимых сделок по поводу дорогостоящих объектов недвижимости, изучают историю взаимоотношений предшествующих собственников и принимают подобные меры.

Отмечается, что открытость данных о хозяйствующих субъектах дает дополнительную возможность налогоплательщикам оценить обстоятельства, характеризующие ведение деятельности контрагентом и ее масштабы, возможность исполнения контрагентом принимаемых на себя обязательств. Ранее ФНС не только рекомендовала использовать свои сервисы, но также специализированные системы для проверки контрагентов.

Выводы

Вывод 1. Использование систем проверки контрагентов помогает снизить не только коммерческие риски компании, но и риски возникновения претензий со стороны налоговых органов, поскольку надежный в коммерческом смысле контрагент, скорее всего, исправно исполняет свои обязательства перед бюджетом.

В письме отмечается, что требования к выбору контрагента не могут быть одинаковыми для случаев разовых сделок на несущественную сумму и в ситуациях, когда налогоплательщиком приобретается дорогостоящий актив, совершаются сделки на значительную сумму, привлекается подрядчик для выполнения существенного объема работ, либо сделка несет в себе несоразмерные риски при ее ненадлежащем исполнении.

При установлении факта, что налогоплательщик знал о «техническом» характере контрагента, также учитывается существенное отклонение цены сделки от рыночного уровня, и считается, что это является одной из возможных форм получения выгоды от неисполнения налоговых обязательств контрагентом.

Вывод 2. Чем значительнее сделка и чем более существенное отклонение цены от рыночного уровня, тем более тщательной должна быть проверка контрагента.

Таким образом, Контур.Фокус идеально подходит для использования в качестве инструмента при проявлении коммерческой осмотрительности, а значит, и для снижения налоговых рисков.

Функциональность заказа выездной проверки позволяет собрать дополнительную информацию о реальной хозяйственной деятельности контрагента.

В целом, письмо ФНС однозначно подчеркивает важность внимательного отношения налогоплательщика к выбору своих контрагентов и предписывает налоговым органам учитывать данные обстоятельства при установлении фактов правонарушения и при определении степени вины.

Стоимость сервиса Контур.Фокус - годовой тариф

Разовый


1 300 рублей

  • Профессиональная аналитика отсутствует;
  • Дополнительный пользователь отсутствует;

Бизнес


22 000 рублей

  • Расширенные источники 25 суток в течении года;
  • Дополнительный пользователь 11 800 руб;

Премиум


61 500 рублей

  • Профессиональная аналитика;
  • Дополнительный пользователь 13 000 рублей;

Премиум+


71 500 рублей

  • Функции тарифа Премиум;
  • Бизнес справки по странам Европы, Казахстана, Украины, республики Беларусь.
  • Дополнительный пользователь 13 000 рублей;