Важно! Данные из книги покупок и продаж.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи с нововведениями, касающимися сдачи книги покупок и продаж с декларацией по НДС, в ФНС до 1 мая 2015 года будет сформировано особое подразделение, в функции которого входит  совместно с правоохранительными органами  провести камеральную проверку при выявлении расхождений по конкретным сделкам между компаниями.

Все сомнительные сделки будут попадать в историю налогоплательщика.

Компании, хотя бы раз замеченные в такой операции, сохранят историю в системе навсегда.

сверка

Обратите на это внимание. Подготовьтесь и сдайте первые данные без ошибок!

Проверьте Ваши операции, убедитесь, что Ваш контрагент внес все счет фактуры в свой реестр документов и указал правильные суммы.

Возможности сервиса

С помощью Контур.НДС+ Вы сможете:

  1. Свериться по книгам покупок и книгам продаж со своими контрагентами и тем самым снизить вероятность получить требование о пояснениях во время камеральной проверки.
  2. Проверить саму декларацию на ошибки и расхождения и благодаря этому сдать ее с первого раза и без штрафных санкций со стороны ФНС.
  3. Подготовиться к камеральным и выездным налоговым проверкам. Налоговая хранит информацию обо всех расхождениях с 2015 года, поэтому по итогам выездной проверке инспектор может выставить требования по всем этим расхождениям. Пользователь НДС+ может заранее подготовиться к проверке, исключив все расхождения и ошибки, и тем самым обезопасить свою компанию.
  4. Сформировать через НДС+ ответ на требование в электронном виде в соответствии с изменениями, которые вступили в силу 1 января 2017 года. В Федеральный закон № 130-ФЗ внесены изменения: налогоплательщики, представляющие  декларацию по НДС, при проведении камеральной проверки такой налоговой декларации представляют пояснения в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.
  5. Проявить должную осмотрительность при выборе контрагента. Если компания сотрудничает с недобросовестным поставщиком, который уклоняется от уплаты НДС, то ФНС может доначислять ей НДС. Поэтому перед заключением договора компании проявляют «должную осмотрительность» — проверяют контрагентов. В НДС+ встроен сервис «Светофор», который выявляет и показывает самые важные факты о контрагентах. Сервис позволяет узнать, действует ли компания, оценить ее экономический статус и финансовый статус.

Стоимость сервиса Сверка НДС+

НДС 500


4 500 руб/год

НДС 2500


24 000 рублей

  • 2500 записей в квартал

НДС 5000


39 000 рублей

  • 5000 записей в квартал

Tags: