54-ФЗ и Контур.Бухгалтерия

Касса и бухгалтерский учет по 54 фзКонтур.Бухгалтерия умеет получать отчеты о закрытии смены (z-отчеты) из касс, подключенных к Контур.Маркету.
Что такое Контур.Маркет?
Контур.Маркет - это инструмент для розничного бизнеса.
Сервис позволяет вести учет товаров и автоматизирует деятельность точки продаж:
  • помогает вести номенклатуру товаров;
  •   отражает приемку и продажу товаров в точке продаж;
  •     позволяет работать с онлайн-кассами;
  •     отправляет данные с фискального регистратора (кассы) в ОФД.
     Если у вас есть касса, закон требует регулярно фиксировать операции в документах, вести кассовую книгу, инкассировать наличность. Контур.Маркет решает задачи кассира, функции бухучета в сервисе минимальны. Как отчет о закрытии смены попадает в Контур.Бухгалтерию?
     В кассовом аппарате ежедневно формируется отчет о закрытии смены (z-отчет). Веб-сервис Контур.Маркет получает данные z-отчетов с кассовой программы своей разработки - Контур.Маркет кассы. Затем из Контур.Маркета отчет о закрытии смены в течение 2 часов поступает в Контур.Бухгалтерию. Он принимается к учету в виде документа приходный кассовый ордер, отражается в Книге доходов и расходов и попадает в кассовую книгу. Для этого нужно настроить интеграцию между двумя сервисами.

                                           Чем полезна новая возможность?

“Дружба” сервисов Контур.Бухгалтерия и Контур.Маркет поможет Вам экономить время, избегать ошибок и оперативно получать данные о работе магазина:
  •     приходный кассовый ордер в Контур.Бухгалтерии создается автоматически и без ошибок, которые случаются при ручном заведении;
  •     данные с кассы можно сразу использовать для бухучета и отчетности;
  •     если вы работаете в Контур.Маркете, то тратите меньше времени на заполнение номенклатуры и оперативно получаете данные об остатках, продаже и выручке.  

Как включить интеграцию с Контур.Маркетом?

     Клиенты сервисов Контур.Бухгалтерия и Контур.Маркет могут настроить интеграцию между ними. В Маркете это возможно на любом тарифе, в Бухгалтерии - только на тарифах с бухучетом и облачной КЭП:    
  • Комфорт;  
  • Оптимальный; 
  • Максимальный.Контур Бухгалтерия
      Интеграция настраивается со стороны Контур.Бухгалтерии. Перейдите в раздел “Настройки” на вкладку “Общие настройки”: 
Найдите блок настроек “Обмен с Контур.Маркет”, нажмите кнопку “Включить”. Все, вы разрешили автоматический прием z-отчетов. На стороне Контур.Маркета нужно включить приложение для кассы.
Приходные кассовые ордера в Контур.Бухгалтерии создаются в статусе “Черновик”. Пользователю нужно проверить документ на корректность и провести его вручную.
Если ваш налоговый режим - ОСНО, в приходном кассовом ордере автоматически будет указана налоговая ставка 18% и будет создан Счет-фактура.
Для организаций на УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД в приходном кассовом ордере автоматически будет установлена налоговая ставка “Без НДС”. Счет-фактура формироваться не будет.

Контур.Фокус - благонадежность Ваших контрагентов в 1 клик

Вам нужна электронная подпись для торгов?