Анализ госзакупок

анализируем закупкиВ Фокусе появилась возможность анализировать закупки, в которых компания принимала участие. До настоящего момента в сервисе отображались только уже заключенные государственные контракты по 44 и 223 ФЗ.

Информация об участии в закупках позволит проводить более тщательный анализ при выдаче банковских гарантий, при сборе информации о конкурентах или при выяснении причин попадания в реестр недобросовестных поставщиков. Всю информацию по закупкам и по контрактам можно найти в разделе Госзакупки.

Внутри раздела стоит обратить внимание на статусы закупок. Каждый статус сопровождается цветной меткой аналогично тому, как это сделано для исходов арбитражных дел.

анализ закупок

Если мы смотрим на закупку со стороны Участника, то самым "позитивным" статусом считается наличие заключенного контракта метка в этом случае темно-зеленая.госзакупки

признание компании победителем (статус "Выиграно") и светло-зеленый цвет.

 Особая категория "Единственный участник" не дает информации о том, будет заключен контракт или нет. Иногда контракт с единственным поставщиком заключается, а иногда закупка признается окончательно несостоявшейся. Из-за такой неоднозначности для данной категории выбран темно-серый цвет, который символизирует, что исход закупки определить не удалось.

Градации красного цвета намекают на (почти полное) отсутствие шансов заключить контракт. Сюда попали статусы "Закупка отменена" и "Не выиграно".

Дополнительный фильтр "Исполнение прекращено" позволяет найти закупки, по которым контракт уже был заключен, но исполнение его было прекращено.

прекращен госконтракт

Бывает, что это является причиной попадания организации в реестр недобросовестных поставщиков. Однако исполнение может быть прекращено по взаимному соглашению сторон и это нормальная ситуация.

Со стороны Заказчика набор статусов несколько иной, но при этом каждый статус закупки также сопровождается цветной меткой.

Статистика в связях и в аналитике списков расширилась. Она стала включать в себя не только количество и сумму по контрактам за последние 12 месяцев, но и аналогичные сведения по закупкам, в которых компания принимала участие.

прекращен госконтракт

Контур.Фокус - благонадежность Ваших контрагентов в 1 клик

Вам нужна электронная подпись для торгов?